Como hacer arepas de yuca
Fuente de la fotografía: Externa

Las arepas asadas de yuca son un exquisito plato venezolano, hacer arepas con yuca nos puede resultar una tarea facil que podemos preparar de distintas maneras, como asadas, horneadas, frita, etc. Esta puede rellenarse con cualquier clase de ingredientes al gusto del consumidor.

¿Cómo preparar arepas de yuca? Una receta deliciosa y facil que puede ser una excelente alternativa a la arepa tradicional.

En esta ocasión el Lorobicefalo te presentará la singularidad de la receta de la arepa de yuca. Un platillo realmente delicioso, diferente y fácil con el que te sentirás satisfecho en todos los sentidos e impresonaras a tus invitados con la novedad, pues resulta ser algo completamente inusual a lo que estamos acostumbrados a comer diariamente.

Beneficios:

Desde un punto de vista nutricional, la arepa de yuca nos aporta gran cantidad de hidratos de carbono complejos, vitamina B6 y vitamina C, fortaleciendo el sistema nervioso y el sistema inmunitario.

Ingredientes:
  1. Cuatro kg de yuca.
  2. 1/2 taza de harina.
  3. Mantequilla.
  4. Sal al gusto.
Preparación:
  1. Lavar, pelar, y cortar la yuca en pequeños trozos, luego debes ponerla en agua con sal a fuego medio hasta que hierva y ablande.
  2. Cuando la yuca ya haya ablandado debes hacer de ella un puré y añadirle la harina y la mantequilla de tu preferencia, el siguiente paso será amarsar buscando como resultado que nuestra masa quede suave.
  3. Una vez pre calentado un poco el sartén o el budare, hacemos pequeñas bolitas de nuestra masa que aplastaremos con cuidado hasta que nos queden círculos redonditos y los ponemos allí, al paso de un rato volteamos nuestra arepa para que la cocción sea la misma del otro lado de ella y luego cuando esté cocida por ambos lados retirar y servir con el relleno o acompañante de su preferencia.