Fuente de la fotografía: Externa
Este rico platillo es una tartaleta salada con 2 ingredientes muy nutritivos, ricos, económicos y de fácil acceso. Aunque pareciera por su nombre, un plato complicado o gourmet, la verdad es muy simple de realizar. En esta publicación te enseñaremos cómo prepararlo y por supuesto puedes añadirle algún otro ingrediente a tu gusto, siempre ha de ser un placer cocinar y lo más importante es que le des tu propio estilo.
Ingredientes:
- Dos tazas de harina.
- Una taza de mantequilla.
- Una cucharadita de sal.
- Un huevo.
- Dos tazas de agua.
- 1/2 kg de espinacas.
- 1/2 kg de ricotta.
- Queso parmesano.
Preparación:
- Lo primero que debemos hacer es la masa, la cual solemos llamar en cocina como masa quebrada, para esto necesitaremos seguir los siguientes pasos.
- Tamizar la harina en un recipiente, allí mismo agregarle el huevo, la mantequilla y la sal, e irle agregando el agua y amasando hasta que no se nos pegue en los dedos y nos quede compacta. Seguidamente la envolvemos en envoplast y la dejamos reposar en la nevera por media hora.
- Mientras precalentamos el horno. Lavamos muy bien nuestras espinacas y las ponemos a hervir en agua con un poco de sal. Al estar listas las colamos para sacarles el agua, las picamos de la manera que más nos guste y la mezclamos con la ricota.
- En un refractario o un molde para horno pasamos un poco de mantequilla y luego ponemos un poco de harina de trigo para que no se nos pegue nuestra tarta. Con los dedos esparcimos nuestra masa por todo el molde o refractario y vertemos la mezcla de la espinaca con la ricotta sobre ella, ponemos un poco de queso parmesano por encima para gratinar y la metemos en el horno por unos 40 min.
- Servir y disfrutar.
0 Comentarios